Anmeldung

Uncategorised

Wettbewerbe und Prüfungen

Leistungswettbewerb „Fachverkauf Bäckerei“

 

Zur Förderung guter SchülerInnen bietet die Schule in Zusammenarbeit mit dem Förderverein und der Bäckerinnung München einen „Leistungswettbewerb Fachverkauf“ mit Schwerpunkt „Bäckerei“ an. Teilnehmen können SchülerInnen (Bäckereiverkauf), die die Zwischenprüfung mit guten Leistungen abgelegt haben. Durchgeführt wird der der Leistungswettbewerb in der Schule von wettbewerbserfahrenen Lehrkräften. Die Preisverleihung findet im öffentlichen Rahmen statt. Damit soll ein zusätzlicher Leistungsanreiz geschaffen werden, beruflichen Erfolg auch öffentlich zu würdigen.

http://www.konditoreninnung.de/">http://www.konditoreninnung.de/
http://www.baeckerinnung-muenchen.de/">http://www.baeckerinnung-muenchen.de/

Informationen zu den Prüfungen
Fachverkäuferinnen / Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Konditorei

Jede(r) Auszubildende hat nach der Hälfte seiner Ausbildungszeit eine Zwischenprüfung und am Ende eine Abschlussprüfung abzulegen.
Die praktischen und theoretischen Prüfungen (Zwischen- und Abschlussprüfung) werden von der Prüfungskommission des Landesinnungsverbandes Bayern abgenommen.

Termine:

Abschlussprüfung:
Winterprüfung - Januar / Februar
Sommerprüfung – Juni / Juli
 
Zwischenprüfung:
März / April
Die genauen Termine werden Ihnen vom Landesinnungsverband schriftlich zugesandt.
Die theoretischen Prüfungen finden in der Regel in angemieteten Räumen (z. B. in der BÄKO in Taufkirchen, in der Gaststätte Heide Volm in Planegg usw.) statt. Die praktischen Prüfungen werden in den Räumen der BÄKO, 82024 Taufkirchen, Lindenring 1, abgenommen.
 

Informationen zu den Prüfungen
Fachverkäuferinnen / Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei

Jede(r) Auszubildende hat nach der Hälfte seiner Ausbildungszeit eine Zwischenprüfung und am Ende eine Abschlussprüfung abzulegen.
Die praktischen und theoretischen Prüfungen (Zwischen- und Gesellenprüfung) werden von der Prüfungskommission der Bäckerinnung München, auch im Auftrag der Bäckerinnungen Ebersberg (Teilbereiche), Dachau, Fürstenfeldbruck, Starnberg und Landsberg, abgenommen.

Termine:

Abschlussprüfung:
Winterprüfung - Januar / Februar
Sommerprüfung - Juli
 
Zwischenprüfung:
nach der Hälfte der Ausbildungsdauer
Die genauen Termine werden Ihnen von der Bäckerinnung München schriftlich mitgeteilt.


Aktuelle Termine siehe:http://www.baeckerinnung-muenchen.de/
Alle Prüfungen finden in der Regel in den Räumen der BÄKO, 82024 Taufkirchen, Lindenring 1, statt.